Sunday, April 24, 2011

Jajanan khas kota minyak (Balikpapan)

Jajanan khas kalimantan timur yang biasa dibawa untuk oleh2 :
1. Amplang adalah camilan khas Kalimantan Timur, yang terbuat dari campuran ikan segar, tepung tapioka, telor, bumbu2. Amplang juga biasa disebut dengan Kuku Macan karena bentuknya yang memang mirip dengan kukunya macan. Jajanan ini memiliki ukuran seujung jari kelingking yang meruncing dan terbuat dari campuran ikan tenggiri atau pipih, tepung serta bumbu rempah yang khas.
kuku macan

2. Kepiting, ada tiga rumah makan kepiting yang terkenal di balikpapan yaitu Dinandito, Kenari dan Tambora. Kepiting bisa kita bawa pulang naik pesawat tanpa takut bau karena dikemas dalam plastik yang kedap udara, jadi rasanya terjamin. Masakannya ada beberapa macam, rasa lada hitam, saus manis, saus tiram. Seporsi kepiting dihargai 125 ribu rupiah.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive